Бриллианты из бабушки и фейерверк из дедушки: в Днепре появилась необычная похоронная контора

Бриллианты из бабушки и фейерверк из дедушки: в Днепре появилась необычная похоронная контора

Сегодня в соцсетях бурно обсуждают фотосессию моделей с расписными эко-гробами. Оказалось, это креатив местной конторы ритуальных услуг "Angels", которая занимается производством эко-гробов.   

Vgorode разыскал сайт этой студии и был поражен разнообразием и масштабом днепровского агентства ритуальных услуг. 

С первого же слайда компания призывает уходить из жизни красиво и предлагает услуги концептуальных проводов в мир иной. Они приводят интересные факты о смерти, высказывания именитых мыслителей, видеофакты и данные научных исследований. 

 

 

Помимо традиционного захоронения в землю и кремации, студия предлагает отойти на тот свет в виде Капсулы Мира (специальный сосуд, куда в позе эмбриона помещают тело умершего и закладывают в грунт), а также в двух видах порошка, который "добывают" в ходе переработки тела с помощью криомации или ресомации (долго описывать, гуглите сами). 

Но самыми противоречащими здравому смыслу способами, на наш взгляд, показались варианты из рубрики "Это все, что останется после тебя..." Здесь целый кладезь необычных идей: превратиться в вечный риф, стать виниловой пластинкой, сердцем плюшевого медведя, снежным шаром, песочными часами, воздушным шаром, деревом ДНК, а также, отправиться в космос (буквально) или взорваться фейерверком. Все это можно провернуть с прахом умершего человека. 

 

Надеемся эти 156 голубей провели души и успешно вернулись из рая к привычной жизни на земле. 


Сколько стоит отправить прах в космос

Vgorode связался с агенством, чтобы выяснить, сколько же стоит отправить прах в космос или стать бриллиантом после смерти. С нами говорила директор ритуального агентства Екатерина Александровна. 

- По космическому захоронению мы сотрудничаем с единственной компанией в мире, которая этим занимается. Это дорогостоящая услуга. Она стоит от 25 000 долларов, но пока еще никто ее не заказывал, рассказала она.

Правда, название компании Екатерина не помнит и предлагает нам загуглить. Пока разговариваем, ищем в поисковике похожую услугу и и находит сайт, где путешествие праха в космос стоит 1000 долларов. Почему у них эта услуга обойдется значительно дороже, Екатерина объяснила так:

- Наверное, та компания просто отправляет полетать прах в космосе, мы же его там оставляем и это стоит от 25 000 долларов.

Мы нашли и ту самую единственную компанию по отправке праха в космос. Называется она Celestis и, согласно их прайсу, отправить прах на Луну или бессрочный вояж в космос стоит по 12500 долларов, а "полетать" - всего 1200 долларов.  

Екатерина рассказала, что кремация тел из Днепра происходит в Харькове, а единственная компания по отправке праха в космос находится в США. 


Сколько стоит стать бриллиантом после смерти 

За эту услугу днепровская служба ритуальных услуг возьмет от 6 000 долларов за штуку. Екатерина утверждает, что из праха человека в среднем получается 9 бриллиантов. Цвет и размер оговаривается индивидуально. Выращивают искусственный алмаз не в Украине, а где именно уточнить отказались.

Наверняка удалось узнать только то, что крионирование тела происходит в российской криокомпании KrioRus

- Вообще мы не даем консультации по телефону, потому что путь души и путь того, как поступить с останками человека - очень разный. И для всего должен быть определенный некий смысл. Хоть, наш сайт со стороны может показаться эпатажным, но все абсолютно не так. Если заглянуть в суть, то мы объясняем что, почем и зачем. При необходимости у нас есть астрологи и тарологи, которые могут проконсультировать и определиться с выбором. Ведь работает то, во что мы верим и моя задача - помочь сделать правильный выбор. Опять же, по моему мнению, правильных и неправильных выборов не бывает, поэтому если человек уверен, что он хочет выбрать эту услугу и он понимает зачем, то это однозначно правильный выбор. Моя задача просто помочь, - описывать суть своей работы Екатерина. 

Цену за комплексное обслуживание Екатерина назвать нам не захотела. Предложила приехать и провести переговоры.  

- Может для кого-то важно стать бриллиантом. Мы не беремся озвучивать прайс, все будет оформлено, как услуга, а оплата уже пройдет постфактум, так сказать. Потому, что если это прижизненный договор, а с человеком, слава Богу может быть все хорошо, цены могут меняться и поэтому расчет может быть другим, - отметила Екатерина. 


К-коммуникация 

Сммщик компании, также, поддерживает заданную сайтом коммуникацию и придерживается четкой концепции. Вот, например, как похоронное агентство "Angels" объясняет кто такие Дед Мороз и Снегурочка и, заодно анонсирует партнерские подарки к Новому году:

- Дед Мороз, это не Святой Николай. Дед Мороз - древнее божество связанное со смертью. В период зимнего солнцестояния его нужно было задобрить. В жертву приносилась девственница, привязывавшаяся в мороз к дереву, где и замерзала. Принятая жертва называлась "снегурочкой". Поэтому Дед Мороз со Снегурочкой нашего агентства сейчас развозят подарочные гробики нашим партнерам!

Ну, и сейчас в студии ритуальных услуг действует акция: