Потоковое видео в Telegram и дизлайки на Facebook: новости мессенджеров и соцсетей

Потоковое видео в Telegram и дизлайки на Facebook: новости мессенджеров и соцсетей

Telegram с каждым днем приобретает все больше полезных функций и теперь с помощью мессенджера можно авторизироваться на сайтах, а "Вконтакте" теперь позволяет публиковать длинные и красивые статьи. Vgorode собрал главные новости социальных сетей и популярных мессенджеров.


WhatsApp

Групповая аудиобеседа

В бета-версии приложения на Android появилась возможность включать голосовую связь сразу с 5 собеседниками. До этого момента функция конференции была включена только в Skype. Известно, что в ближайшем обновлении в конце февраля групповая аудиобеседа должна быть доступна для всех пользователей. Внедрят ли разработчики функцию групповой видеоконференции, не уточняется.

WhatsApp Pay

Месенджер запустил свою платежную систему WhatsApp Pay. Новая функция позволяет пользователям отправлять друг-другу деньги прямо через приложение WhatsApp. Такая возможность пока что есть только у жителей Индии. WhatsApp заключил договор с ведущими индийскими банками, чтобы пользователь также мог управлять платежами через банковскую карту. Когда платежная система заработает в других странах, в компании пока не сообщают.


Telegram

Потоковое воспроизведение видео

В последнем обновлении мессенджера на Android разработчики добавили функцию, благодаря которой можно воспроизводить видео, без предварительной загрузки файла.

Авторизация на сайтах

Разработчики Telegram выпустили специальные виджеты для авторизации на сайтах через мессенджер. Теперь создавать профиль на сайте можно не только через Facebook, Twitter или Google, но и через Telegram. При первой авторизации пользователю необходимо будет ввести свой номер телефона, а затем код подтверждения. После этого он сможет заходить на сайт с помощью Telegram "в два клика".


Вконтакте

Редактор статей

Социальная сеть запустила редактор статей, который позволяет создавать большие публикации с текстом, изображениями, видеороликами и анимацией. Авторы статей размером более 100 слов, которые набирают свыше 100 просмотров, получают доступ к расширенной статистике. Максимальный объем статьи составляет 70 000 знаков. В ходе тестирования новой функции, которое длилось с декабря 2017 года, пользователи опубликовали больше 8000 статей.

Приложение для поиска пары

В честь Дня святого Валентина "ВКонтакте" появилось приложение для поиска пары на 14 февраля. Сервис получил название "Бесит!". Приложение объединяет пользователей по общим интересам, темам и увлечениям. Анализируя информацию о человеке, приложение автоматически подбирает подходящих собеседников. Для определения интересов пользователя сервис предлагает использовать карточки. Из них нужно отбирать те, которые вам большего и всего понравились и те, которые вызвали наибольшее раздражение. Как считают разработчики, приложение поможет найти близких по духу людей. А возможно, даже вторую половинку.

Скриншот сервиса

Скриншот сервиса "Бесит!"


Другие

Facebook тестирует дизлайк

В Facebook решили протестировать кнопку Downvote, противоположную по смыслу  "Нравится". При нажатии кнопки открывается меню, где можно отметить причину, по которой запись не нравится: "Оскорбительный", "Вводящий в заблуждение" или "Оффтоп". На данный момент возможность поставить Downvote могут немногие американские пользователи приложения Facebook на Android. Сколько продлится данной тестирование и планируется ли такая функция для всех пользователей  соцсети, пока не уточняют.

Instagram покажет, кто делает скриншоты Stories

Instagram готовится к запуску уведомлений о скриншотах в Stories. Под каждой Stories появятся две колонки. Над списком людей, просмотревших публикацию, появится список аккаунтов, которые сделали ее скриншоты. Когда новая функция начнет работать, каждый пользователь Instagram получит предупреждение: "Когда вы в следующий раз сделаете скриншот или видеозапись экрана, человек, запостивший Stories, сможет это увидеть".

Google изменит правила поиска картинок

Раньше все пользователи могли свободно искать, скачивать и использовать фотографии без согласия автора. После череды жалоб (в том числе и от крупного сервиса Getty Images) в Google приняли решение изменить правила поисковой выдачи. Отныне Google будет показывать предупреждение, что изображение может быть предметом авторского права. Также разработчики планируют убрать возможность просмотра изображения в полном размере для борьбы с пиратством.