Новые возможности Telegram-ботов и детское приложение от Facebook: новости мессенджеров и соцсетей

Новые возможности Telegram-ботов и детское приложение от Facebook: новости мессенджеров и соцсетей

Telegram значительно расширил возможности ботов, а Facebook наконец выпустил Messenger Kids для Android, в котором дети могут быть в безопасности и под контролем родителей. Vgorode собрал последние новости мессенджеров и соцсетей.


Facebook

 Детское приложение на Android

Разработчики выпустили Android-версию Messenger Kids. Клиент рассчитан на детей 6-12 лет. Через него нельзя совершать покупки и нет возможности скрыть статуса. Детский мессенджер не требует ввода номера телефона или наличия аккаунта в социальной сети. Кроме того, родители ребенка могут иметь доступ к его переписке. Ранее Messenger Kids был доступен только в App Store.

Facebook теряет аудиторию

Самая популярная в мире соцсеть начала стремительно терять пользователей. В странах Европы рост аудитории прекратился, а в Северной Америке она стала сокращаться. Молодые люди в последние годы все больше предпочитают использовать мессенджеры и другие соцсети, такие, как Instagram.


Telegram

Поддержка ALAC

Клиент мессенджера Telegram и Telegram X на Android стали поддерживать аудиокодек ALAC. Теперь Telegram воспроизводит музыкальные файлы, сжатые без потерь. ALAC (Apple Lossless) - аудиокодек, созданный компанией Apple.

Поддержка Ogg и Opus

Оба официальных клиента мессенджера также теперь поддерживают воспроизведение файлов контейнера Ogg и аудиокодек Opus (файлы .ogg, .opus и .m4a теперь воспроизводятся как обычные аудиофайлы).

Новые возможности ботов

Разработчики выпустили Bot API версии 3.6. Теперь телеграм-боты могут:

— применять форматирование (Markdown или HTML) в подписях у медиа.

— при включенном режиме приватности получать данные сообщения, на которое ответили командой бота или его упоминанием.

— получать информацию, что пользователь авторизовался на определенном сайте через виджет Telegram, если бот используется при авторизации на том сайте.


Другое

Twitter прекратил поддержку клиента для macOS

Социальная сеть больше не будет развивать приложение для операционной системы от Apple. В компании заявили, что они фокусируются на работе с разными платформами, поэтому пользователи macOS будут вынуждены использовать Twitter в веб-браузерах. Клиент для Mac был удобен пользователям тем, что в нем лента обновлялась автоматически, а также была поддержка нескольких учетных записей.

"Вконтакте" разрешила сообществам создавать "истории"

Разработчики соцсети добавили возможность создавать "истории" сообществам. Функция доступна верифицированным группам и страницам. Администраторы групп могут загружать "истории" как через веб-версию, так и через мобильное приложение социальной сети. В коротких роликах могут быть фотографии и видео, а также добавленные стикеры, эмоджи и другие эффекты. Как и у обычных пользователей, "истории" сообществ удаляются через 24 часа после публикации.