В мариупольской школе произошел скандал из-за малинового цвета волос 13-летней ученицы

В мариупольской школе произошел скандал из-за малинового цвета волос 13-летней ученицы

В Мариуполе в гимназии №1 13-летняя школьница пришла на линейку 1 сентября с малиновыми волосами. Из-за этого ей запретили стоять в первом ряду, сообщает 0629. В администрации заявили, что дают ей неделю, чтобы она “привела свой внешний вид в соответствие с требованиями учебного  заведения”.

"Моя дочь увлекается аниме. Это часть молодежной культуры, в связи с чем она хочет перекрашиваться.  В то же время моя дочь активно участвует во всех школьных мероприятиях, играет в волейбол", - сообщила мама девочки.

Директор гимназии признала свои претензии к цвету волос школьницы.

“Предложила перекраситься в другой, к примеру, в каштановый цвет волос”, - заявила директор Людмила Антонова. По ее мнению, перекрашиванием волос девочкам стоит увлекаться на каникулах, а не во время учебного года.

Несмотря на недовольство администрации, в уставе школы ничего не сказано о цвете волос учеников. На предложение внести в устав коррективы, директор отметила, что это нужно менять на уровне департамента образования.

Какие последствия ждут 13-летнюю девочку, если до конца недели она не перекрасит волосы в привычный для директора цвет, в администрации гимназии не сообщили.

13-летняя школьница, которая серьезно увлекается аниме

13-летняя школьница, которая серьезно увлекается аниме